Новости

Подъем оператора на башенный кран на лифте. Новшество от Liebherr.

Вид кабины спередиВид кабины сзади

Компанией Liebherr был разработан лифт для оператора в башенном кране. Грузоподъемность 200 кг (2 человека), монтируется внутри башенного крана, мачты или (на меньших кранах) снаружи. Он позволяет оператору подниматься и спускаться, минуя подъем до кабины по лестнице.

 

Длина лифтовых направляющих совпадает с длиной секции мачты крана, что позволяет использовать их при перестройке крана на новом месте или добавлении секции для высоты. Новые краны или секции мачт могут прямо с завода снабжаться данными направляющими, или же, старые секции могут быть модифицированы лифтовыми направляющими.

Интересно то, что компания Liebherr заявляет, что никаких кабелей, канатов, спускаемых проводов не нужно! Электронная система работает от литий-ионного аккумулятора, установленного внутри кабины. Когда лифт находится внизу, батарея подключается к зарядному устройству от основной секции крана автоматически. На спуске происходит регенерация электрической энергии, заряжая батарею. В аварийных случаях лифт управляется независимо от самого крана.

Встраивая система подъема может быть установлена на следующие краны: 185 HC, 256 HC, 355 HC, 500 HC и 1000 HC.

Внешняя система рекомендована кранам LC, 120 HC, 140 HC, 170 HC, 256 IC и 355 IC.

LiUP (как называет свою систему Liebherr) впервые будет представлена публике в Париже, в середине апреля 2015, на специальном мероприятии.